Кудесник белого колпака и маг разделочной доски, житель Санкт-Петербурга Андрей Бредкин занял почетное четвертое место на интернациональном состязании поваров, состоявшемся в Нью-Йорке. Призовые места достались представителям Финляндии, Колумбии и Австралии.
По правилам состязания, мастера, чей возраст не превышает 27 лет, за четыре часа должны были создать дюжину блюд. В их состав входили четыре закуски, столько же основных блюд, а остальное занимали десерты.
По сообщениям информагентств, наш соотечественник трудился над кулебякой с форелью, готовил бефстроганов из курицы и мусс из голубики.
Беспристрастное жюри учитывало буквально все: от техники приготовления блюд до уровня знания английского. И вот заслуженный итог – четвертое место в мировом состязании.
Стоит добавить, что конкурс был ознаменован для Андрея еще и приемом в почетную Гильдию гастрономов с вручением профессионалу памятной медали!