99 лет назад в Вашингтон была привезена и посажена первая сакура. Теперь каждый год, уже разросшийся сад, дарит жителям весеннее настроение своими ярко-розовые цветами.
Цветение «японской виши» длиться неделю.
В честь такого восхитительного и красивого события горожане проводят фестиваль «Цветущей вишни». Жителей столицы ждет множество концертов, спектаклей, экскурсий по городу.
Столичные рестораны в этот период готовят вкуснейшее блюдо фуа-гра, обязательный ингредиент которого – конечно же вишня.
Каждый шеф повар готов удивить своих посетителей разнообразием блюд и необычным сочетанием вкуса.
Из гусиной печени готовят паштеты, соусы и подливы, обжаривают и подают с фруктами и ягодами. Фуа-гра превращается не только «во второе блюдо» но и подается на десерт. Вишня в этом случае может быть и свежая, и вяленая, и в сахаре, и в вине.
вот один из рецептов:
печень режим на медальоны шириной 1,25 -1,5 см, солим, перчим и обжариваем;
а теперь готовим соус – в сковородку наливаем вино и немного уксуса, «варим» до сиропного состояния 10-15 минут, добавляем вишню и прогреваем несколько минут;
готовую печень выкладываем в блюдо и поливаем соусом;
Приятного аппетита. Наслаждайтесь фестивалем сакуры.
sanday1
UPD. В Москве тоже есть аллея сакуры — ее цветение символизирует приход настоящей весны!