Крапива – символ старинного русского городка Крапивна в Тульской области.
По традиции каждый год в городе проходит фестиваль этого растения. Гости будут участвовать в крапивных боях. После, всем участникам, будут предложены угощения – пирожки с крапивой.
Будет работать ярмарка различных сувениров, а также пройдет мастер-класс по флористике и гончарному искусству.
А мы представляем вашему вниманию два рецепта, где крапива – основной ингредиент.
Салат из крапивы : Берем хорошо промытые молоденькие листочки крапивы, мелко режем их. Добавляем зеленый лук, петрушку, укроп. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль перец. Салатик готов.
Суп из крапивы : Варим мясной бульон. Нарезаем в него картофель и варим до готовности. Измельчаем молодые листики крапивы, щавеля и добавляем в суп. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Сметана, лук, соль, перец по вкусу.
Приятного 😉
sanday1
3 июля, 2011 at 17:56
Интересно, а почему на фотографии не крапива?! Это яснотка белая, да будет вам известно. Это даже другое семейство. Всё-равно, что под фотографией макаки написать «человек»…
[Ответить]
4 июля, 2011 at 08:37
мы думали, что это крапива цветущая.
сейчас поправим
спасибо )
upd. «Яснотка белая, или глухая крапива — многолетнее травянистое растение, вид рода Яснотка семейства Яснотковые. Своим внешним видом, особенно формой сморщенных листьев, глухая крапива очень похожа на обычную крапиву, но, в отличие от неё, не имеет жгучих волосков.» 🙂
[Ответить]