В Бельгии открылся музей, посвященный жареной картошке.
Посетители могут не только узнать историю возникновения этого вкусного и популярного блюда, но и попробовать его. Повара расскажут секреты приготовления картошки фри, а так же других блюд из этого корнеплода.
На стендах представлены картины и фрагменты из фильмов с участием картошки. Ни один посетитель не уйдет из музея голодным.
Еще один музей находится в США. Говорят, при покупке входного билета – ящик картошки посетитель получает бесплатно.
А мы представляем вашему вниманию наш любимый рецепт — Жареная картошки с грибами.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. В сковородку отправляем зубчик чеснока, обжариваем. Грибы заливаем тепловой водой и даем отстояться. Достаем чеснок, и порциями кладем картошку, сверху лук, потом грибы c минимальным количеством воды. Солим, перчим, обжариваем. Украшаем зеленью и ….Приятного Аппетита.
sanday1
UPD. Нам показалось это интересным:
— на некоторых островах картофель использовали как денежную единицу;
— в Исландии изготавливают водку из картофеля;
— самый распространенный сорт – «синеглазка»;
— в Минске есть памятник картошке;
— в одном клубне примерно содержится 80% воды, 45% витамина С, 21% калия, а в порции всего 110 калорий;
— ирландцы считают картошку отличным афродизиаком;
— картошка родственник помидора и табака;