Давайте сделаем «Вкусную Карту» вместе

Все мы знаем, что лучшие сыры во Франции, а макароны в Италии, сладости в Турции, а кофе в Вене.

Ну а в России каждая область славится чем-то своим. Проект «Вкусная Карта России» стартовал. Это гастрономическая карта, которая помогает определить регион, где произрастает или приготавливается самая вкусная еда или продукт. Карта поможет привлечь туристов, расскажет о национальной кухне, заинтересует инвесторов. К 1 января 2013 года ее печатный вариант должен появиться в свет.

Ну а мы, на страницах нашей газеты, давайте тоже проведем свое расследование и составим «Вкусную Карту» из нашего личного опыта – кто, где был и что ел.

А вы, наши читатели, помогайте нам в этом, оставляйте свои комментарии к новости, и мы будем дополнять нашу с вами «Вкусную Карту».

Ярославская область – родина столового хрена. В 1564 году Иван Грозный приказал растить хрен, тайно.

Старинный город Суздаль, в котором каждый год проходит праздник огурца.

Тула и ее великолепные тульские пряники.

Камышин – арбузы.

Урал и Сибирь пельмени.

Псков – снеток, корюшка.

Великие Луки – яблочный рай.

Краснодарский край – виноделие.

Магадан – красная икра, рыба.

Архангельск – копченая рыба.

Переславль Залесский – белый и красный лук.

UPD.

Рыбинск — рыба.

Мышкин — волжская рыба копчёная.

Байкал — рыба, разного копчения.

Владивосток — кальмары, крабы, осьминоги, и прочая океанская живность.

(спасибо за дополнение myslenkov)

Уфа — башкирский мед (Дина)

Коломна — пастила (Никита)

Друзья, присоединяйтесь, что у нас еще вкусненького, кроме рыбки, есть, а?

Похожие и связанные по смыслу записи:

4 комментария от “Давайте сделаем «Вкусную Карту» вместе”

  1. дина Says:

    Уфа- башкирский мед

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    ммм..спасибо, обновили новость

    [Ответить]

  2. Никита Says:

    Коломна, Пастила

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    спасибо, обновили

    [Ответить]

Добавить комментарий: