Рыбная мармеладка

ribnaya-marmeladkaВ пищевой промышленности происходит технический переворот. Предприятиям, занимающимся рыбопереработкой, помогли решить экологическую проблему с помощью новой био-технологии.

При переработке рыбы около 50% ее веса идет в отходы. Их отвозят на свалки и больше никак не используют.

В Калининградском университете группа ученых «разработала новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи; это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности; она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания».

Желейный продукт из рыбы, попросту мармелад, сейчас находится на стадии патента.

Рыбий жир (Михаил Ксенин)

-Послушай Вика, скажи, как —

Пить рыбий жир ты можешь так?

Ведь это же невкусно как.

— А мне за ложку жира в рот,

Мамуля гривенник даёт.

— А что ты делаешь, друг, с ним?

— Кладу в копилку к остальным.

— Ну а потом? — Потом когда,

Окажется там два рубля,

Мамуля деньги вынимает,

И снова жир мне покупает.

материал подготовлен sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

2 комментария от “Рыбная мармеладка”

  1. Кристи Says:

    звучит невкусно — мармелад из рыбей чешуи…фе. а стих клевый)

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    @Кристи, Вспомнилось, у учеников Хогвартса (Гарри Поттер) волшебные конфеты были любимым лакомством. Они обладали как и обычным вкусом – шоколадным, мятным, лакричным, так и вкусом ушной серы или морской тины…бррр ))

    [Ответить]

Добавить комментарий: