В пищевой промышленности происходит технический переворот. Предприятиям, занимающимся рыбопереработкой, помогли решить экологическую проблему с помощью новой био-технологии.
При переработке рыбы около 50% ее веса идет в отходы. Их отвозят на свалки и больше никак не используют.
В Калининградском университете группа ученых «разработала новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи; это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности; она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания».
Желейный продукт из рыбы, попросту мармелад, сейчас находится на стадии патента.
Рыбий жир (Михаил Ксенин)
-Послушай Вика, скажи, как —
Пить рыбий жир ты можешь так?
Ведь это же невкусно как.
— А мне за ложку жира в рот,
Мамуля гривенник даёт.
— А что ты делаешь, друг, с ним?
— Кладу в копилку к остальным.
— Ну а потом? — Потом когда,
Окажется там два рубля,
Мамуля деньги вынимает,
И снова жир мне покупает.
материал подготовлен sanday1
27 февраля, 2013 at 12:58
звучит невкусно — мармелад из рыбей чешуи…фе. а стих клевый)
[Ответить]
sanday1 Reply:
27 февраля, 2013 at 13:49
@Кристи, Вспомнилось, у учеников Хогвартса (Гарри Поттер) волшебные конфеты были любимым лакомством. Они обладали как и обычным вкусом – шоколадным, мятным, лакричным, так и вкусом ушной серы или морской тины…бррр ))
[Ответить]