Вот куда не посмотри — со всех сторон сливовый сок полезен для здоровья.
Во-первых, он содержит витамины и минералы: РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний.
Во-вторых, сливовый сок помощник для кишечника, все сделает быстро, а главное натурально. Слива очень хороший абсорбент. Очистит организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов.
В-третьих, на заметку модницам, регулярное употребление сливового сока замедляет процесс старения.
Говорят, что слива помогает выводить из организма свободные радикалы, которые вызывают опухоли.
Но, внимание, сливовый сок вреден тем, у кого ревматизм и диабет.
Готовим сливовый сок дома.
Идем на рынок и у веселых продавщиц покупаем спелые крупные сливы, такие, чтоб кожица лопалась. Дома, в дуршлаге тщательно промываем, вытаскиваем косточки. Если слива жестковатая, держим ее над горячей водяной баней 5-7 минут. Сливу не варим!
Помещаем плоды под пресс, соковыжималку, и…Приятный сок с мякотью готов!
Ну а если нет соковыжималки – вот вам и второй способ.
Уже купленную и подготовленную сливу кладем в кастрюлю, подогреваем на медленном огне. Вязкую массу процеживаем через сито, добавляем сахар по вкусу и доводим массу до кипения. Остыв, получается опять же приятный настоящий стопроцентный сливовый сок с мякотью.
материал подготовлен sanday1